Дом у подножия горы

Светлана Заволокина
Нам жить бы у подножия горы.
Определять по продвиженью тени
Часы, и в том подобие игры
Усматривать, где ставка – Время.
И на веранде завтрак накрывать,
И до обеда разные заботы
Себе искать, и находить, и знать,
Что тень и свет твои сверяют счёты.
Так жить бы от темна и до темна,
И лишь когда дожди пойдут сплошные, 
Прислушаться – а в доме тишина.
Молчат часы. Их завести забыли.