Стадия принятия

Александр Грянко
Год прокатился перекати-полем по радиоактивной пустоше.
Листовки на полу от отрывного календаря.
Как же мы могли смотреться в зеркало
И видеть не себя?

То ли доска, то ли полено...
Гвоздь забивался внутрь всё сильней,
А трещины соединялись скобами,
Как будто ничего и не было...

Ни одного и слова...

Ни гнева, ни страдания, ни чести;
Ни страха, ни поддержки, ни любви;
Ни боли, ни пощады и ни мести,
Хотя куда ни ткни, там все свои.

Как же случилось так, - теперь моё проклятье.
От ярости к спокойствию всего лишь один шаг.
Повсюду смерть и грязь, а нам лишь просто так.
Мы перешли на стадию принятия.