Какие мне подобрать слова

Маргарита Виттих
Я пишу для себя, но делаю это прилюдно, оставаясь собой.
Как можно творить по шаблонам, нормам, предписаниям, правилам, условиям, принципам?
Как можно сшить себе единственное в своём роде платье, используя общепринятые лекала?

****

Какие мне подобрать слова и в каком порядке их нужно расставить,
Чтобы сердце твоё заставить уловить мысль,
И сказанного смысл в угоду всяческих правил
Не править

Как мне вырвать тебя
Из привычного дня,
Чтобы мог ты реально представить,
Что бывает дым без огня,
Ночь среди белого дня,
Летом на реке полынья,
Что можно честно и откровенно лукавить.

Что сделать мне для тебя
Чтобы ты мог так же, как я, тайно миром править


Ах, если б ты мог,
Выйдя насовсем, за порог,
Себя со мною в доме оставить...
Но увы, ты не Бог.

Так зачем же мне на тебя своё время тратить.
Если сами слова понять ты не смог - это не значит,
Что не умела я слог свой отладить ...