В предутренней неге

Алексей Стрижак
 В предутренней неге вставать неохота.
 Посплю ещё десять минут или полчаса.
 Но мне-то всего лишь идти на работу.
 А рядом война. Против нас вражьи полчища.

 Там Смерть потрошит всех подряд. Без разбору.
 Я - под одеялом у ленности будучи пленным.
 А сверху Господь с немым смотрит укором:
 Нельзя на Руси без молитвы быть и слабонервным.