Помнишь, серебристый снегопад..

Чернова Елизавета
Помнишь, серебристый снегопад?
Любовались утренней порою!
Наблюдая рядышком с тобою,
Я смеялась. Много лет назад.

За окном от неба до земли
В перламутре лопнувшего наста
Распылались огненные астры
И лучами первыми легли.

Пододвинув старый табурет,
Я в окно смотрела неустанно
И звала: "Гляди скорее мама!
Как чудно; сверкает самоцвет!"

Как, проснувшись, бархатная ель
Помахала лапой индевелой.
Погляди! На ветку прилетела
Молодая птичка - свиристель!

Я была в ребячестве своём
Влюблена в январские пейзажи,
Где дороги, выстланные пряжей,
Обошли замёрзший водоём.

Мы смотрели, радость затаив,
Как несётся тройка белогривых.
Ты подолгу что-то говорила,
Напевая сказочный мотив.

Я потом, почуявши задор,
Торопливо куталась в дублёнку!
И румяным радостным ребенком
Выбегала, с санками во двор.

А на встречу с ёлкой шел отец,
Прихватив авоську апельсинов,
Золотистых пряников корзину
И частичку счастья для сердец.