Общая Победа

Серафим Бадиков
Плечом к плечу воевали
Советские народы-друзья.
Захватчика побеждали
Мир за собой неся!

Ази Асланов, Сидор Ковпак
Жуков, Конев, Баграмян...
Боялся имён этих враг…
Ждали их жители стран.

Югославы и словаки
Оказали сопротивление.
Болгары и поляки
Приблизили отступление.

Военнопленные проявляли
Стойкость и героизм.
Умирая, твёрдо знали,
Что проиграет нацизм.

Повержен был страшный зверь…
От которого все страдали.
Ценой больших потерь
Они Родину отстояли.
16 – 27.09.2023