Прости, солдат!

Галина Севергина
Ты прости, родимый,  нас, что мы не в окопах,
не  годимся мы туда, мы уж ближе к Богу.
Боль и совесть жжёт в груди денно нас и ночно
за жирующих в тылу, за их праздность тоже.
Не суди, солдат, ты  их, Господь сам  рассудит
и, что Сверху им дано, с каждым так  и будет.
А народ он с вами весь, на своём он фронте,
золотые  руки их сутки на работе:
варят сталь, дают БэКа, танки, самолеты...
Не до праздников ему, полон рот заботы!
Для вас  матери плетут  сети - маскировки,
может где-то  не хватает нам уже сноровки.
Но  с теплом наших сердец, несмотря на возраст,
сеть с  молитвой мы плетем, обращаясь к Звёздам.
Ты держись , солдат, назло всем врагам и силам,
за вас молим Небеса  и хотим, чтоб жили!

2023-12-25