Слова

Мила Исаева
Они говорили,
и падали на пол слова.
Стонала метель,
и вращала свои жернова,
И красила белым,
как будто бы всё хорошо.
И каждый, ни много ни мало -
был опустошён.
Усталые тени молчали,
забились в углы.
Метели плели
и крутили тугие узлы.
И невыносимое
звуками облечено.
И необратимое
снегом летело в окно.
А буквы крепчали,
росли и росли до небес.
Их не замечали,
Бросали, и весь интерес.
И комната полнилась
странным сплетением слов.
Не ясно, ни происхождения их,
ни основ.
Но «песенка спета»,
и с Богом отправлена в путь.
Такое субботней уборкой,
увы, не смахнуть.
И в разные стороны
снегом тропинки легли.
Сказали, всё то, что хотели,
а, может, смогли.