Замела зима

Ольга Лельевна Федорова
Замела зима
Белым снегом.
Заняла поля,
Как Батый набегом.

Не видны дома,
До окон - сугробы.
И стоят без сна
Под дверьми морозы.

Речка вся во льду,
Зеркалом сверкает.
Гладью детвору
Скользкой завлекает.

Лыжи и коньки
Людям - развлечение.
И летят снежки:
Наяву - сражение.

Новый год - зимой.
Ёлки - в ожерельях.
Стужей и пургой
Не затмить веселья.

Всё белым бело,
Рождество встречаем!
Светлым торжеством
Год мы начинаем!