Я засыпаю

Людмила Сильдам
Приказано выжить на поле боя,
Стою дрожу, в руке хворостинка.
Может и стала во сне героем,
Только одна я в лесу осинка.

Я захотела сшить юбку клёшем,
Ну, как у той, героини фильма.
Чтобы герой, он очень хороший,
В меня влюбился бы сильно, сильно.

Чтобы причёска, духи и платье -
И больше уже ничего не надо,
Но день проходит, а где же счастье,
И где обещанная награда.

Обида душит и слёзы градом,
Она ошиблась, но так бывает,
Она же рада, что он с ней рядом.
Я засыпаю, я засыпаю...