Из книги Ода любви 42, 43

Сергей Сорокас
42.
В Тикси всё кругом застыло,
ветер пурговой затих.
Мы пришли со старшим сыном,
чтобы встретить вас двоих.

Нас ты встретила улыбкой.
Толя встрече с нами рад.
Строили с Олегом зыбку,
получился, глянь, сервант.

Вёз нас с нежностью автобус.
Ночью мы вошли в подъезд,
обогнули словно глобус,
показалось нам, что весь.

Толя поперёк кровати
в головах у брата спал.
Должен вам сказать я, кстати,
что кровать я сам ваял.

Дали новую фатеру,
без соседей стали жить.
Постелил на пол фанеру,
автономно стал топить.

И не страшен стал нам ветер
и мороз с любой пургой.
Уголь брали каждый вечер,
был совсем недорогой.
43.
Я вчера ходил по полю,
видел яркую звезду.
Встретил ласковую Олю,
вот опять я к ней иду.

Может быть, ещё ответит
мне взаимностью она,
приголубит и приветит –
повторится та весна,

что встречали в Подглядене,
вечерком у камелька,
где была на загляденье
ты красивая всегда.

И на подвиг вдохновляла –
я записывал стихи.
Надо мной звезда сияла,
пели сладко соловьи.