Новогодний тост

Ирина Александровна Смирнова
Ну, что,  ребята, скоро новый год.
Вновь  время незаметно пролетело.
За чередой событий и хлопот
Листы календаря прошелестели.
Мы все в предновогодней суете:
Подарки, елки, сводки и отчеты.
Жена хотела серьги вроде те,
Детя'м и теще  выбрать надо что- то.
Глава семейства, (врио дед Мороз),
Чуть - чуть с последствием корпоратива,
Пытается  в ТЦ решить вопрос,
Как совместить бюджетно и красиво.
На кухнях рубят  в тазики салат,
Займет под шубой сельдь законно место.
И елки в лампочках цветных гирлянд
В окошках замигают повсеместно.
В  несущей санкций бремена стране,
Отнюдь не голодающей, однако,
Взметнется в каждом сквере и дворе
Салют ценой в валютный фонд Монако.
Под бой курантов дружно загадать
Желанье сокровенное дежурно,
А лучше на бумажке написать,
Сжечь, пепел сьесть, зачем - не знаю, нужно.
Наивные  мы, право, чудаки.
Из года в год все это повторяем.
И смотрим голубые огоньки.
Друг другу счастья нового желаем.
Так,все,почти двеннадцать! Президент
С экрана нас сердечно поздравляет.
Отчет пошел. Вот наступил момент,
И пробки от шампанского взлетают.
Хочу сказать, друзья, я тост простой,
Перекричав хрустальный звон бокалов.
Мир обретет пусть каждый сам с собой.
В маштабах мира это и не мало.