Отправлю день по телеграфу...

Николай Славецкий
                Отправлю день по телеграфу,
                возможно он себя найдёт,
                а мы расщедримся и махом,
                поздравим всех,кто подойдёт:

                погладишь ласково собаку,
                гуляет та без поводка,
                чуть твёрже приглядишься к фактам,
                как вверх поднятая рука:

                длиннот заминки сотворений,
                порхают на твоём пути,
                и,скажем  так,извечной лени,
                что как гадалка на пути:

                день проходя,закроет вежды,
                а вечер быстр, но готов,
                ты остаёшься где-то между,
                харибдой сна и сциллой слов:

                как проскочить в пространство это,
                как проскользнуть тебя любя,
                во мне находишь не поэта,
                а мужа древнего,меня?

                когда рассказаны все сказки,
                но что-то есть там впереди,
                тетради детства для раскраски,
                припоминаешь,проходи:

                всегда есть дверь,чуть дальше,выше,
                любовь открыта для тебя,
                снег отряхнёшь свалившись с крыши,
                мой милый,я же жду   любя.

               
                Декабрь 26. 2023 г.