Вера

Александр Беджанян
Смерть Тобой побеждена,
Светом Вечного Сияния.
Греха пробита стена,
Ветхозаветного стенания.


Ты явился во плоти,
Человеку в оправдание.
И иного нет пути,
Всё вокруг Твоё дыхание.


Знаю жизнь в Твоих руках,
Неизменный Царь Вселенной.
Где на праведных устах,
Суд вершишь по жизни тленной.


Всё Тобой и для Тебя,
Жизнь как быстрое течение.
Но Ты праведный Судья,
И в Твоих руках спасение.



Я от той любви далёк,
Что врага любить способен.
Но возможно ли мой Бог,
Чтоб разбитый был не сломлен?


Я узнал: всё от Тебя, 
Свет тех встреч и тьма прощания.
Всё Твоя вершит рука,
Твой триумф и Твоё знамя.


Может снова обожгусь,
Но не сдамся, не сломаюсь.
И других я не сужу,
Может сам не оправдаюсь.


Скорбь увы не избежать,
За неё Ты дашь награду.
Там на небе, где во всём,
Величают Твою славу.