Конечно

Агата Грук
Посмотришь в жизнь, вглядишься в нее так,
С прищуром, чтобы смысл разглядеть...
А нет его... Панических атак
К ночи сильнее приступы... И треть

Ушедшей жизни вспомниться, но смутно...
В ней радости на йоту, много слез...
Бессмысленные годы и минуты...
Не жизнь, скорей нелепица, курьёз...

К чему мне маета сумбурных дней?
От малого уходят дни в ничтожность...
А к сорока хотелось быть мудрей...
А после, ни желанья, ни возможности...

И мудрость эфемерна, ведь внутри
У каждого надломлен жизни стержень...
Не к сорока, так после... Раз, два, три...
Не за горами вечность... Кто подвержен

Уверовать, что после смерти жизнь
В потустороннем мире есть навечно...
А я кляну свой вечный пессимизм...
... Конечно в мире все, и Я конечна...