И Зиму - Зимушку не лестно вспоминаю...

Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

Затраты сил в пути, крадёт лихой мороз.
Дышать становится труднее с каждым шагом.
Вон, мужичок закутал рот, поди замёрз.
Что? С голым ртом идти, является - напрягом?

А как же всё живое, что Зимой живёт:
Кусты, деревья? Как они не гибнут?
Ведь их мороз за Зиму так внутри скуёт,
Что ветви мёрзлые от охлажденья - выгнут.

Вот и мужчина, пешим ходом в даль идёт,
Спешит куда - то, а мороз ему мешает,
И иней крепко на шарф чёрный пристаёт.
Мужчина сгорбился, спины не распрямляет.

И я иду, под натиск холода попав,
И Зиму - Зимушку не лестно вспоминаю.
Как нескончаемо и много у ней - прав,
Что, как деревья о Весне, и я мечтаю!

         26. 12. 2023 г.