Мимикрия

Александр Йорген Воронцов
лунный свет
лезвием бритвы ласкает нежно моё горло
мой силуэт
растворился в каменных стенах моего города
я хожу сам не свой
я какой-то чужой
похожий на стены и лунный свет
а меня здесь нет
возьми меня
в страну своих сказочных грёз
быть может там
я буду похож
лишь на тебя

дождь за окном –
я привязан нитями дождя к небосводу
небес водоём
опрокинулся на меня – я превращаюсь в воду
я держу небеса
я стал частью неба сам
растворённый в дожде серый цвет
а меня здесь нет
мимикрия!
укрой меня
в мыслях своих отогрей
быть может там
я буду похож лишь на себя

я устал быть похожим на день
я устал быть похожим на ночь
растворяясь в тесноте стен
я молю о помощи
и знаю
что некому мне помочь
стать только собой
только собой!