Подслеповатый помощник

Холщевский
Когда ты начинаешь понимать;
Что то в своей жизни горемычной.
Он сам себя стремиться  наживать;
И притворяться весьма педагогичным.
Это багаж набитый  чем ты только смог;
В сундук  с оторванными ручками.
Себе не властный жизненный итог;
Облитый потом и бывшими поступками
Потомкам  его никак не передашь;
Да , ни  к чему чужие до одури проблемы.
Им  свой  тут надо потянуть багаж;
Пусть не сотрутся от трения колени.
У каждого  по своему  он  кажется своим;
И мозгоправы его до смерти не залечут.
Пока мы живы себя им убедим;
Веди так прекрасны басни красноречий.
А в старости он как зашуганный котами пёс.
Всего боиться и ставит на сохранность .
В гадание   предполагаемый прогноз;
И ставит  как в рулетке на случайность.
Нам что досталось с тем мы и живём.. ;
Его и родину не выбираем.
Как говорится всё  вокруг пропьем;
Но прошлое  похмельем мы оставим.
Об о опыте пытаюсь здесь вам рассказать;
Он наш помощник, нет никаких сомнений
Подслеповатым  хотелось бы его назвать;
Но это спорная ребята точка зрения.