Застольная

Владимир Моисеенков
Оттеснив холода,
К нам спешит череда
Праздничных дней.
Заявить не стыжусь, -
Ждёт любой карапуз
Чудо-коней.

Со Снегурочкой Дед
В бисер звёздный одет,
В санках – мешок.
Там подарки для всех,
Будет море потех…
Жить – хорошо!

Встанут ели в домах
На почётных местах,
Блеск мишуры.
Ты улыбку не прячь,
Мы на взлёте удач
Новой поры.

Примеряет страна
Славных дел времена
С пользой в ладу.
Нам нельзя без мечты,
Если цели святы
В Новом году.

У волков и зайчат
В хороводе звучат
Нотки тепла.
Ёж, лиса и медведь
Будут дружными впредь -
Ночь их свела.

Под сверканье огней
Беды сходят на нет -
Лица светлы.
Если веришь всерьёз,
Так озвучь же свой тост
Без похвалы.
 
Нас закружит снежок,
Словно с песней стишок
Ритмом струны.
В белоснежных тонах
Жизнь изменим до дна,
Сбудутся сны.

Наливай же бокал,
Час курантов настал,
Нас не разнять.
Пусть искрится вино,
Постучалась в дверь новь,
Словно родня!

26. 12. 23 г.


фото из ИНТЕРНЕТА