Тебя нет рядом, но я чувствую твой пульс...

Лариса Печенежская
На алтаре любви встречаю каждый день,
Хотя ты не со мной. Но, по тебе скучая,
Пытаюсь оживить воспоминаний тень,
От будней серых в наше прошлое сбегая.

Твой образ видится мне в капельках воды:
Себя не обмануть и чувства не обманешь.
Во всем, что дорого, - везде твои следы,
А по ночам, дразня, своей улыбкой манишь.

К тебе стремлюсь по лентам звёздных эстакад:
Там я смогу в тепле любви твоей согреться,
Вдохнуть пьянящий душу счастья аромат
И успокоить исстрадавшееся сердце.

Но гонит прочь мечты безжалостный рассвет.
Приходит новый день и тлеет, словно угли…
Вдали от глаз твоих и губ в потоке лет
Моей надежды искры, вспыхивая, тухли.

Передо мной, конечно, очень виноват.
Нет слов таких, чтоб смог ты вымолить прощенье,
Как и дороги, чтоб вернуться мне назад,
Где были мы и наши чудные мгновенья.

Тебя нет рядом, но я чувствую твой пульс.
Во мне он бьётся... Как аккорд, с моим созвучен.
Но никогда к тебе, увы, я не вернусь,
Поскольку голос у любви твоей беззвучен.