Ваша честь

Роман Тучин
Да, ваша честь.
Уж сбита спесь.
И не нужны
Ни брань, ни лесть.
Пятнадцать лет
Как миг сгорели
И я вошёл
Вот в эти двери.
Стою пред вами
И молчу.
Но в мыслях я
Давно лечу
Я улетал к семье,
Туда,
Где было тихо так
Всегда.
Там был уют,
И тишь, да гладь.
Пока не стала бл%дью - мать.
Ведь за спиною предавать.
И лгать..
Способна, ваша честь,
Лишь б%ядь.
Опять, Опять, Опять!
Ведь на семью давно ей ср%ть.
Возможно, резок я сейчас,
Но время ведь рассудит нас.
Я был возможно не герой,
И жил, конечно, не собой.
Я не писал, хотя ведь мог
И вот теперь учу урок.
Тетрадку новую возьму,
Диктант судьбы перепишу.
Строкою красной мне начать,
Пером не дрогнуть бы опять.
Что написать мне одному?
Чего хочу, что я могу?
Все чувства где-то растерял.
Там было всё, а я пропал.
Сейчас проявлен я немного
Порой довольно грубым слогом.
Но знаю точно, что мне впредь
Поможет муза догореть.
И сколько тлеть в аду - Не знаю.
Себя я всё ж когда познаю
Пойму как, кто я. И зачем.
И для чего был дан мне плен..
Пусть сбита спесь.
Мне не нужны
Подсказки бога/сатаны.
И сам себе теперь я глина,
гончарный круг. И вечер длинный.
Но хватит боле громких слов.
Зажгу я факел.
В путь - готов.



26.12.2023 г. (23:59(+13))