Конструкторам технологической оснастки Т, О, НПОА

Юрий Васильевич Мурашев
Я в НПОА проработал 50.5 лет,
и все эти годы – конструктором технологической оснастки.
В 1960 году, нас было 20 человек,
в 1990 – 90, а в 2023 году – 5, такие малые остатки!

До 1970 года, были в составе КБ ОГТ,
в 1974 году, в составе ОГТ, создали отдел Т.О.,
в 2017 году, отдел передали в инструментальное производство,
а в 2020 году, отдел исчез окончательно.

Осталось всего 5 конструкторов, в составе инструментального производства.
А ведь у технологов основного производства и конструкторов Т.О.,
одна задача – обеспечить качественную подготовку основного производства.
Разрыв этой цепочки – большая ошибка руководства.

Эту ошибку сделал бывший Г.Д. НПОА – Андрей Мисюра.
Может быть, новый Г.Д. НПОА – Михаил Изюмов, её исправит?
Жизнь конструкторов Т.О. – улучшит и оживит,
на новый, совместный с ОГТ, творческий путь направит!

Мои коллеги – конструкторы Т.О.!
Поздравляю Вас с наступающим Новым 2024 годом!
Желаю в Новом году – счастья, успехов, крепкого здоровья,
повышенной зарплаты, и численного роста!
27.12.2023 года, сегодня мне 91 год, уволился в 2011 году, на 79 году жизни, коллега ЮМур.