Старуха с глами Мадоны...

Владислав Молочников
  Старуха  с глазами Мадонны...
             1
Старуха  с глазами Мадонны,
В дремучем скрывалась лесу.
Платком натирала иконы,
Чтоб  видеть святую красу.
             2
Всю ночь предавалась молитвам,
Глубоким, как пропасти сна.
От запаха ладана с миртом,
Вздымалась, как в море волна.
              3
Потом убегала к колодцу,
Крестилась студеной водой.
А утром  неяркому солнцу,
Несла, как подарок горб свой.
             4
Она наслаждалась свободой,
Порой одиночество - рай!
В холодной избушке убогой,
Хозяйничал радости май!
              5
Старуха с улыбкой подростка,
От скверны скрывалась в глуши.
Молилась неистово- кротко,
О вечном спасенье души...