В земле

Анжелика Вавилова
В земле, снарядами изрытой,
В кроваво-грязной мерзлоте...
Русский солдат на бой, с молитвой...
Застыл с гранатою в руке.

Как часто маму вспоминает.
Там, дома, маленькая дочь.
Там Новый год опять встречают.
Жена слезу роняет в ночь.

Как там они?
Уж больше года защитник
Долг свой отдаёт.
Приказ дал главный воевода,
Врага солдат наш разобьёт.