Опора

Вячеслав Александров 2
На то возможно в жизни опереться,
Что не возможно отобрать у нас.
Пока любви нет к ближним в сердце,
Судьба не с нами в трудный час.

Если при нас нельзя другим согреться,
Не погасить им пред  бедою страх,
То, значит,  сами у беды под плетью,
Не слышим, значит, мы спасенья глас.

Пока в душе есть озлобленью место,
Ветрам открыты, приносящим крах.
Без утвержденья совести и чести,
В основе наших устремлений – прах.


Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".