Встретим знатно!

Михаил Кацовский
Я помню всё: как ты в год Обезьяны
Ко мне приполз без шубы в стельку пьяный,
В год Кролика под ёлкой долго охал! -
Не пил бы много - не было бы плохо!
   В Дракона год, любимый Дед Мороз,
   Не подведёт ли вновь тебя склероз?
   Опять забудешь: сколько, где, когда,
   Вновь приведёт ко мне тебя беда!
Конечно же, рассольчик я припас!
Но трезвым лучше поведи свой сказ!
И не тащи весёлых баб ты рой,
Их "Боливар" уж не потянет твой!
   Снегурочку - красавицу лесную,
   Ты посади на сани - одесную!
   Чтоб не забыть её, не потерять,
   К руке своей бы надо привязать!
Подарки детям не забудь, шары!
И по дороге не залей шары!
И с Бабою Ягой, прошу: не спорь,
Лошадок бег ты от неё ускорь!
   С Кощеем, Лешим пить не заводись,
   Двенадцати часов хоть раз дождись!
   И, чтобы нечисть там тебе не лгала,
   Не пропусти же Праздника начало!
 
Снабдил Морозушку напутствиями я! -
Ох, знатно встретим Новый год, друзья!