Грамотеи и Пох. исты

Онелина
***************************
Да здравствует право! "ДлиНной"  удлинните.
И если случится - грамматику пните.
И тех грамотеев, кто видит ошибки,
Повесьте скорее иль пните ботинком.
Ишь, знай, поправляют! Так дайте, им, дайте:
По морде, по шляпе, по почкам в досаде.
Пусть знают, святоши, где вечно их место:
Заткнутся скорее в желанье протеста.
А мы разойдёмся в желанье свободном
Писать и глаголить, как это удобно!
Мы с матом на ты и ошибкам есть место,
Поскольку из вольного сделаны теста!
И пусть мы публичны - мы судим публично.
И вас, словоблуды, клянём органично.
Вы прав не имеете на осужденье,
А мы  - с удовольствием и с наслажденьем!
Поэтому будем писать как угодно,
А вас, грамотеев, судить принародно!
Долой поправлянтов! Смотрите-ка, люди,
Мы в поле публичном любого осудим
И каждой кривляке с учебником русским
Устроим абьюз. Нет проблемы с абьюзом.
На нашей страничке - господство лишь наше.
Имейте почтение, если есть лажа!
Берём вас за галстук: а ну уважайте!
А если не можете - мимо шагайте.

Вот так и соседствуют рядом понятья.
Одно - за свободу раскинуть проклятья.
Другое - в стремлении что-то исправить.
Два берега эти никак не заставить
Украсить собою речное пространство.
Поэтому - войны. Поэтому - хамство.
Так будет всегда, если кто-то в протесте,
Укажут ему на  их скорбное место.
И в хоре кликушеском - многоголосье!
А вы, грамотеи, - в последнем  обозе.
Гуляем, братва! Наше время настало.
И наш доминант есть начало начала.
Мы массой раздавим, наш вектор вернее:
Кого нынче больше - те, значит, сильнее.

И вот заключение видится, братья:
Свет с тьмою извечны. В смертельных объятьях.

.......Онелина Людмила.....
27 декабря 2023