Оставаться замкнутым в себе

Игумен Паисий Савосин
* * *


Оставаться замкнутым в себе
Пред тобою, светоносный полдень,
Где любой чертой слепяще бел
Золотой поток, простая поступь

Непостижной жизни. До краёв
Дотянуться этот час не в силах –
И приносит на ладони окоём
Горизонт и то, что за. Спроси их –

Описать не смогут, те, кто знал
Хоть когда-то полноту мгновенья,
Как растёт вокруг тебя стена
Ливня тишины, не сметена
Словом или жестом. Тайна. Верность.


Декабрь 2023.