Король и русалка

Вьюшкин Ярослав
Однажды молодой король,
Решил объехать целый мир.
Но как не прозаично это,
Его затея увенчалась крахом.

Корабль короля,
наполненный златым песком,
По рифам разбросало в море этом.

Он думал, -Я погиб. Погиб и умираю,
И руки, что обхватывали грудь,
Конечно же, те руки - руки смерти.

Очнулся молодой король на берегу.
На камне, что пеною морской побитый.
Последнее, что видел наш герой,
Плавник хвоста, водою скрытый.

И отвезли владыку в лазарет,
Болел недолго, единственный он выжил.
И чтоб отблагодарить судьбу,
Пошел он к морю синему, в потемках.

Пришел король и говорит,
-Спасибо, матушка фортуна,
Спасибо, что хоть я и брошенный на милость богу человек,
Была ко мне ты благосклонна.

И вдруг, на удивление, вот те раз.
Разрезал тишину морскую голос,
И голос тот, что ярче всех живых молитв,
Глаголил те слова, ушам на милость.

-Ну вот спасибо, дорогой товарищ,
Удачу он благодарит...
Ведь не удача на главу свалилась,
А то, что я спасла тебя, глупец.

И вынырнула из воды прекрасное создание,
Живое существо, что ярче солнца светит.
Прекрасная на вид плывет русалка,
И кудри рыжие спадали ей на плечи.

-Ну что же не бежишь ты, человече?
И почему ты не кричишь как остальные?
И где же обморок? И где же арбалет?

-Зачем кричать?
 Зачем мне прибегать к людским молитвам?
Ты самое прекрасное творение.

С тех пор, королик каждый день ходил по брегу.
Болтали много, с ночи, до полудня.
Прошло уж много лет, а он все тащит
Всю свою любовь к нечеловеку.

И вот, он старый дед, она - прекрасная девица.
Но не смущал ее такое дуэт,
Она любила человека,
А он любил русалку.

Он понимал, что это невозможности,
Он понимал, что скоро погибать.
Но он хотел быть с ней, быть с нею рядом.
Он как-бы ей по гроб обязан.

И вот, стянул корону, китель и присягу,
Надел обычный старенький наряд.
Залез он в лодку, оттолкнулся ,
И в море синее пошел.

Его сопровождало пение волн,
Лицо любимой, что болтала с ним.
Он понял, - вот он тот момент,
Когда мы с ней соеденимся.

Достал из под скамьи мешок камней,
И привязал его к своим босым ступням,
Он перкинул ноги ща борт лодки,
Но долго не решался на фениту.

Но вот решился наш уже и не король.
Он тонет, воздуха все меньше.
Но он смотрел в глаза своей любимой,
И наконец, они соеденились.

Она целует его страстно,
А он, хоть и уже погиб (несчастный) ,
Не прекращал любить ее до смерти,
Что было... В общем-то понятно.

Любовь же привела его в могилу.
В могилу волн, рыбешек и кальмаров.
Но он любил ее, простой мирской дурак,
И чувства его были не задеты.