Открытка Счастливого нового года!

Иван Есаулков
Эта открытка – почти что квадрат,
Белый и бежевый цвет здесь богат.
Старое дерево выбрано фоном,
Голые ветки на небе торчат.

А перед деревом встал большой дом.
Как одеялом, укрыт он снежком.
Пара кирпичных труб этого дома
Красят низ неба белесым дымком.

По низу крыши сосульки висят.
Вечер уже начинает парад.
Тёплый свет льётся из окон у дома,
Светят приветливо те все подряд.

Видно, вчера бушевала метель:
Спрятать под снег всё – была её цель,
Большая часть дома скрыта под снегом,
Снегом укутана близ дома ель.

К дому уже Новый год подступил,
На ёлку звёздочку он нацепил
И кругляшками игрушек украсил,
Лентой подарок уже окружил,

Поверху бантик ещё привязал,
А по мешку завитки разбросал,
Рядом поставил ещё медвежонка.
К дому лицом Дед Мороз также встал

В шапке, тулупе, и посох в руке.
И внизу надпись видна на снежке:
Всем нам желают «Счастливого года
Нового!» буквы в любом завитке!