Год Дракона на подлёте

Игорь Манахов
            Бубенцовый звон далёкий,
            Оглашает по округе.
            Едут сани с Дед Морозом,
            Чтоб развеять путы скуки.

            Ну и с ним конечно внучка,
            Разуда'лая Снегурка.
            Едут в волжские пенаты,
            Мчит их резвая каурка.*

            А в санях гостинцев куча,
            Деткам сладости, игрушки.
            Ну а взрослым радость встречи,
            Свеч бенгальских и хлопушки.

            Год Дракона скоро встретим,
            Пусть крылатый шлёт удачу.
            Воцарится мир и счастье,
            Светлых дней, друзей в придачу.

            Завтра я рвану за ёлкой,
            Подберу, что попышнее.
            Пусть наш дом собою красит,
            Праздный дух скрепит сильнее.

            Сколько лет прошло и всё же?!
            Не тускнеет праздник важный.
            Исполненья ждём желаний,
            Чтобы был довольным каждый.

          * Конь в русских сказках

            27.12.2023.