Отношения описать можно спряжением

Сергей Малёшин
Он не такой. Она другая.
Стоит одиноко, ожидая трамвая.
Воскресенье - работа такая,
Его одного дома опять оставляя.

Он на кухне. Свет тусклый.
Устал на работе. Чуть припухлый.
Выпить охота, но понимает:
Завтра за руль. Опасно. Знает.

Его и её работа совсем не похожи.
Отпусков график строит им рожи.
Время вместе мало проводят.
Мысли несчастные порознь бродят.

Трясёт эту семью. Под напряжением.
Отношения описать можно спряжением.
Грустно гляжу на них, размышляя,
Что за окном зима, а хочется мая.

26.12.2023