Если не можешь

Ирина Маевская -Федотова
Если не можешь
измениться к лучшему,
Не изменяйся к худшему ,
Не надо
ради блага  своего.

Так грустно видеть ,
как люди тратят время
 на людей,
Которые не стоят этого . 

 Есть люди которые
продают смородину
со вкусом виски .
Ничего другим не добавляют
А только умаляют .
И если вам приходиться общаться
Хотя бы им не подражайте.

Взрослей и проявляйся .
Ведь в мире очень
много тех людей ,
которые  всего лишь
 изображают великанов ,
Но не являются такими .

Так грустно видеть ,
как люди будто бы счастливые
Выходят через дверь ,
Но кто то высосал весь воздух
И силы нет уже дышать
И нет возможности.
Спасаться бегством .

Мир , он принадлежит
Довольным людям
И если недоволен ты ,
То мир уходит от тебя . 

И кажется тебе ,
Мне  Бога не за что благодарить!
Но все равно благодари .

Ведь ты же можешь выбирать ,
Ты волен делать то ,
что понимаешь . 

Нет не вини его ,
когда тебе
Чего то не хватает .
А лучше поклоняйся ты Земле,
Всегда есть способ
к ней вернуться.   
Ты будешь спотыкаться,
 будет больно , 
Потри коленку и шагай вперёд.

Считай хороших ты людей
на пальцах .
 И удивишься , сколько их
Свободными остались .

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos