Пробегу по камешкам

Любовь Усова Казахстан
Пробегу по камешкам,
По мостку, по жёрдочкам,
По струне натянутой
Между двух сердец,
Упаду в объятия
И замру, счастливая,
Перепутав праздники,
День, и ночь, и век.

Много было сказано
Да немало сделано,
Вера только в светлое -
Без смертей, погонь…
Но восстала силища
Тёмная из логова,
Закружились конники,
Запылала степь.
Разбежались с криками
Малые и старые,
И река глубокая
Разделила нас.

В рубище изорванном,
Вся в репье да в ссадинах
Продираюсь чащами,
Переплыв моря,
Вижу близ часовенки -
Целый век и более,
Целый век и более
Ты всё ждёшь меня.

По горам заснеженным…
По дуге расписанной…
Проскользну по облаку,
Не боясь того -
Или быть подстреленной,
Или быть обманутой –
Вербочкой пушистою               
Прикоснусь к тебе.