Да, не коснётся с мерть тебя, сынок

Марина Малютина
А мне сегодня сон, сынок, приснился,
Что ты уже вернулся в дом родной.
Как жаль, что этот сон так мало длился,
Проснулась я, но нет тебя со мной.

А я, сынок, во сне том, то и дело,
Пыталась накормить тебя борщом,
Я так тебя порадовать хотела,
Как было за родительским столом.

А ты меня, родной мой, обнимая,
Пытался что-то важное сказать.
Но я, в твоих объятиях рыдая,
Прости, слов не сумела разобрать.

Возможно, ты хотел утешить маму,
Просил не плакать и не горевать.
А ты, сынок, всегда был добрый самый,
Ты мать свою пытался поддержать.

Мне непривычно что тебя нет рядом,
И всё-то кажется, вот-вот, и ты придёшь.
Сверлю калитку беспокойным взглядом,
Чуть скрипнет, жду, что ты, сынок, войдёшь.

А мы, сынок, сегодня собирали
Посылки для тебя и всех солдат,
И весточки, родной, вам написали
О том, как души матерей болят.

В большой тревоге за тебя, любимый,
Но я держусь, держусь, что силы есть.
Надеюсь, что ты, Господом хранимый,
Пришлёшь мне скоро радостную весть.

Да, не коснётся смерть тебя, сынок.
Не дай к себе, проклятой, прикоснуться.
Ведь ты же мать обманывать не мог,
Когда мне обещал живым вернуться.

И пусть молитва матери твоей,
Как крик души, да, вознесётся к Богу,
Чтоб Бог, рукою праведной своей,
Указывал тебе, сынок, дорогу.

Покуда нет тебя, сынок, со мной,
Душе моей и зябко, и тревожно.
Ты только береги себя, родной,
Я подожду, как матери и должно.

И нет молитвы матери сильней,
За сына, к Богу, все мои молитвы.
Дай Бог, чтобы молитвы матерей
Хранили сыновей на поле битвы.