Пространство вокруг себя

Кор Алина
Спасибо Ольге Заре за вдохновение и иллюстрацию, всё здесь:
http://stihi.ru/2021/08/04/289



В огороде, возле дома,
в предвкушенье явных благ,
вырос новый, не знакомый,
многорёберный чудак.
Обаянием, наверно,
удивлял весь мир вокруг.
Ведь цветы, что характерно,
не бывают в жизни вдруг.

Он пускал сквозь них  вопросы,
озираясь, в белый свет.
Вон бутоны виртуозно
ищут правильный  ответ.
И сидит корнями прочно,
не похожий на сорняк. 
Одиночеством уж точно
не назвать его никак.

Пусть в округе ходят тучи,
на лицо сосед угрюм.
Он чудесный, хоть колючий,
резидентством с Каракум.
И добром глаза лучатся,
и весь мир для них открыт.
Хоть вокруг все чаще мчатся,
недовольством взгляд сквозит.

Вот один, второй заметил
это чудо у двора.
Кактус мысленно ответил:
«Что ж, наверное, пора».
И раскрыл свои бутоны,
в мир явив свою красу.
«Я без лести, без поклонов,
доброту свою несу».

Солнце ласково коснулось,
расправляя лепестки.
И душа жильцов проснулась.
Всем несчастьям вопреки.

*     *     *