Шёл по улице белый снег

Светлана Сухач
Шёл по улице белый снег.
Провода были им укрыты.
Примерял на деревья мех,
Сыпал будто мукой из сита .

Забежал в подворотни и ниши ,
Палантином прикрыл кусты .
Осторожно прилёг на крыши,
На дорожках присыпал следы.

Он по городу день слонялся,
Хлопотал и так занят был .
Только к вечеру попрощался ,
У дороги в сугробе застыл .