Вспоминая этот год

Наталья Бабочкина
На улице тепло и волгло,
немало грусти и забот...
И я опять сижу под елкой
и вспоминаю этот год.
К чему ругать его упрямо,
хороших много дней под стать.
Но он унес навеки маму,
а я грущу о ней опять.
И все же он давал мне силы
идти вперед, стихи писать.
Я говорю ему "спасибо"
за все, чего не отобрать.
За нежность счастья, радость жизни,
за верность взятому пути,
за недоверье к укоризне
и за возможность вновь идти,
встречать рассветы и закаты,
любить и верить горячо...
... Год улыбнулся виновато.
А новый дышит мне в плечо...
27.12.2023