134 птица низкого полёта

Артур Смольский
Сиянье ваших глаз, меня томит,
Я чувствую благое умиленье,
Душа немым волнением горит,
Тебя Бог сОздал всем, на удивленье.
Когда б не ваши алые уста,
Не знал бы я мучительней желанья,
Мне благостью была бы слепота,
Не зрел всех ваших форм очарованье.
Но я, увы, не слеп и сердцем чист,
Мечтательно Амур мной управляет,
Я чопорно-правдивый реалист,
Мой разум всю невинность открывает.
Не ваших я изысканных кровей,
Хоть сердце о другом твердит любезно,
И голос ваш, как радужный ручей,
И вы во всём изящны и небесны,
Но я, увы, покинуть вас готов,
Не камень я янтарно-огранённый,
Хоть в нраве нет у вас холодных льдов,
И я душой в вас трепетно влюблённый,
Забыть мне вас отрадно тяжело,
Не вижу я небесного исхода,
И честно время всё сказать пришло,
Что птица я, не вашего полёта.

Предвиденье - хороший дар ума,
Сказал, как есть, правдиво без письма