Слово

Николай Игнатков 2
Слово

Ночь, проседи, волос коснулась. Тихо
Рукой своей незримой провела.
И боль ушла за ней ушло и лихо,
Что так сжимало сердце мне вчера.

Осенняя гроза. Нет вспышек молний,
А кажется, они в тебя летят.
— Он ведь на мир весь чем-то недовольный.
Так, между прочим, слышу, говорят.

А молчу, как будто про другого.
Дожди шумят и снег зимой идет.
А так хотелось мне услышать слово,
Что счастье долгожданное придет.