И зимний день бывает...

Алексей Сахатский
И зимний день бывает
              солнечным и нежным    
Свет голубой
              на небе голубом,
Простор земли таким
              бывает белоснежным,
Что позабудешь
              о плохом былом.

Всё это промелькнёт,
              как будто так и нужно
Очнуться лишь,
              когда закат пройдёт,
И остаётся темноту
              принять душой послушно,
Почувствовать,
              как проникает в землю лёд.

И этот день,
              окутывая тьмою,
Движение Земли
              в иное унесёт,
Но это часть души
              потеряна зимою,
И в бездну
              предстоит полёт.