Всю ночь мело

Светлана Файнберг
Всю ночь мело – дорожкам нет намека.
У фонарей намерзла борода,
И стали чуть похожи на дракона,
Хотя, куда им, стать-то ведь не та.

Окрасился багрянцем край небес,
Как угли черно-красные костра.
Ворует из золы картошку бес,
С ладоши на ладошу студит зря.

И некогда ему: опять крутить метель,
Зиме задаром ну-тка, помогай!
А дома ждет его жена - нетель –
Своя работа: жару поддавай.

Не молод бес, года пошли не те.
Сейчас бы валерьяночки, да спать.
Но блохи задолбали на хвосте,
И баба норовит к нему в кровать.

В окошке чертенята мал-мала,
И каждому подарки в сапожек.
Так год то Новый будто бы вчера…
Сегодня елку на костре дожег…

Доел печенку, вымыл морду снегом.
Какая – никакая, все же жизнь!
И побежал за елкой мерзлым брегом:
Эх, женка, возвернусь ужо - держись!
27.12.2023г.