Снегопаду будет пусть урок

Рифкат Гадельшин
       * * *
Снегопад шёл сутки напролёт,
Трижды выходил я чистить двор.
Сутки между нами длился спор:
Кто кого? Чья сторона возьмет?

На четвёртый снегопад умолк.
Чистый двор сияет белизной.
Снегопаду будет пусть урок,-
Чтобы впредь не спорил он со мной.

Правда, вне двора был океан
Снега, по колено глубиной.
Ни души. Деревьев караван
Утонул в перине пуховой.

Ни следа не видно на снегу,
Люди в избах заперто сидят.
Только трубы весело дымят
В океане снежном на плаву.
------27.12.23-Ре-М, 4-4-----