Сила мысли

Александр Казачий
   Мысли  рисуют  картину,
мысли  куда-то  бегут
мысли  бросают в пучину,
—  жизнью  своею  живут…
Утром отслужат молебен,
челом, припадая  к земле
или  придумают  небыль,
смысл,  утопив  в  Божоле.
Ночь их татарка ласкает:
— Стал кем и что бы мог?
К  утру  видения  растают
как города
              прогорклый смог…
Новый  день  им  подарок,
где  скажи  их  зачатие?!
Свечи
         оплавленной огарок
напомнит  думы  клятые…
Мысли —
          взрослеют как дети,
мужают  день  ото  дня,
мысли, блуждая по свету
крепчают на  линии  огня…

Москва, декабрь, 24, 2023.