Запорошены, заморожены

Ольга Душевная
Запорошены, заморожены,
Зимней сказкою заворожены
Спят леса, поля под глубоким сном,
Видят они сны о тепле былом.

Днях, когда была лета благодать,
Пышность трав, листвы, глаз не оторвать.
Воздух полнился разнотравием,
Птичий хор пел песни во здравие.

Пчелы по цветам собирали мёд,
И медведь не спал - знатный пчеловод.
Копошилося мелкое зверьё.
Шумно, весело было житиё.

А сейчас как будто все сковано,
Чьим-то волшебством околдовано.
Редкий зверь шмыгнёт, свой оставив след.
На морозе бегать желанья нет.