Праздник наступает

Эльвира Анваровна Галимова
Стелет Зимушка постель,
От души старается!
Откуда столько белизны?
Глядишь и удивляешься!

Словно мать родная
Землю одевает.
Вся в заботах, матушка,
Отдыха не знает.

И летит летит снежок,
Словно пух лебяжий,
Плавно опускаясь на лужок,
В перину превращаясь.

Дети ловят языком его:
Может сладка вата?
Тает он у них во рту,
Карамель, однако!

Радуется детвора,
Санки доставая!
Радуются все вокруг:
Праздник наступает!