Ненужный никому

Мила Царёва
В лесу овражек неглубок,
Там вырос маленький грибок
С пятнистой шляпкой набекрень,
Что удивился старый пень!

Стиляг он разных повидал,
Стремящихся на пьедестал,
Но с шляпкой красненькой в горох
Не видывал у малых крох.

Как на дрожжах гриб вырастал!
На третьи сутки взрослым стал!
Он выставлял всем напоказ
В горошек шляпку - спец-заказ!

Дивились звери все в лесу
На шляпку - дивную красу -
Сорока, даже таракан -
Усатый, местный хулиган,

Навозный жук и муравей,
Сладкоголосый соловей,
Ворона, вылупив глаза,
Вдруг потеряла тормоза

И врезалась в столетний дуб
От удивленья! Гриб так туп!
- Ты - настоящий дурачок,
Пропел зелёненький сверчок,

- Огромный стал, но очень глуп,
С тобой не сваришь даже суп,
Ты ядовит и потому
Совсем не нужен никому!

27.12.2023 г.