Что такое моя реальность...

Владимир Масленников 3
Я, бывало, менял словом "Просто"
Все оттенки своей души.
Причин, может, сто девяносто
Или более... Не взыщи...

Но сейчас пред моими глазами
Будто таинство, вижу лицо,
Что не бьёт меня сапогами
Безразличия... Вот кольцо

Из огня перед тигром собрано.
И далёкий голос зовёт:
Для свободы твоей, друг, надобно
За молчание дать отчёт...

Слушай... Страх, быть не понятым. Долгие
Разговоры, что были не в счёт.
Это черствость души, своеволие,
Кража времени, что течёт...

Это к другу не уважение,
Это сильный к другим запрос:
Через ваше, пардон, унижение
Возрасту я... И рос, да, рос...

И реальность была этим словом.
"Просто" стало со мною жить.
Но сложна жизнь, мы не коровы.
Ведь нельзя так любить, дружить.

Как, бывает, мучительно больно,
Понимать, что "река" - не в счёт...
Но, однако, уже довольно:
Время всё же уже течёт...

26.12.2023