Судьбу я не виню

Анатолий Щученко
Хотел бы я в хорошую погоду
Пройтись лесной тропою не спеша.
Места, где есть раздолье и свобода,
Стремится посетить моя душа.

Я помню всё, где падал, спотыкаясь,
Но шёл и шёл без помощи других.
Судьбу я не виню, ни перед кем не каюсь.
Что смог – успел в короткий жизни миг.

Стремиться побеждать, звучит довольно просто.
Уменье победить, не каждому дано.
Я сам собой отчитан и отхлёстан.
Я сам себе казался пацаном.

И вот проходит тихо пик стремлений.
Приходит неминуемый застой.
Невольно восхищаешься Вселенной,
Идя тропинкой медленно лесной…

Анатолий Щученко 27.12.2023.