Одесская Энеида

Юрий Кононов
Берегись, одессит!
Тцкашник не спит.
В скорой помощи он
выезжает на шмон.
У него есть приказ:
сто несчастных за раз
записать в легион,
чтоб кривлялся Нерон.

Эней був парубок моторный,
но военком попался вздорный.
Отправил на Восточный фронт
и получил Эней афронт.

Не журись, одессит,
помни – Мишка не ссыт!
Не Мыхайла ты, нет,
у тебя другой цвет.
Ты Суворова сын!
Не позорь же седин
ветеранов. Планида:
Одессит ты иль гнида.

Эней був парубок моторный,
услышав русский мат отборный,
он Волгу вызвал. Ест паёк.
Обычный, смирный паренёк.

21.12.23